闲花野草逢春生是什么意思

更新于:2023-10-28 11:10:48

意思是:路边的小花和野草在春天姑娘的呵护下逐渐探出头来,借着春风茁壮成长。闲花野草逢春生是一首歌名,也是电视剧《阮玲玉》的主题曲。在电影中,小虫故意把它做成老上海的沧桑调子,就像从留声机传出来一般。

电影赏析

《阮玲玉》的电影配乐表现出简单曲折的音乐形式和婉转唯美的旋律线条,推动了电影剧情的发展,为剧情本身增添色彩,具有鲜明的视听效果,同时也反映出阮玲玉的心理变化、她与社会环境的矛盾,继而烘托出阮玲玉人言可畏的悲情人生。

歌曲赏析

此曲是电影《阮玲玉》的主题曲,在电影中,小虫故意把它做成老上海滩的沧桑调子,就像是从留声机传出来的昏黄哀怨的历史沧桑。许多人误以为此曲是阮玲玉原唱,或者是《阮玲玉》老电影中的插曲,其实不然,阮玲玉从未唱过歌,就算唱过歌也没有任何可资证明的记录,小虫之所以把葬心的第二版定名为《野草闲花逢春生》,是因为阮玲玉曾经主演过一部电影叫《野花闲草》。

上一篇 断舍离的精髓句子 断舍离的精髓句子有哪些 下一篇 刘备如果得了天下,最有可能先杀的将是这二人(五虎将占了其二)