怎么做好吃的香肠土豆焖饭

更新于:2023-11-20 19:23:37

香肠土豆焖饭的做法

做香肠土豆焖饭的方法很简单。这道美食有点类似煲仔饭的做法,但相比之下又比煲仔饭省事很多。准备300颗大米,两根香肠,一个土豆适量白蘑菇,豌豆,胡萝卜调料,用的生抽,老抽香油,老干妈,耗油,葱花。我不喜欢吃辣的,也可以不放老干妈。香肠最好选择广味香肠刺激的味道比较好。蘑菇土豆胡萝卜没有什么特殊的要求。

东西都准备齐全之后,把食材改道先把香肠切成薄片。口蘑切成片,胡萝卜切成大小合适的地儿,土豆也切成和胡萝卜差不多的地儿。锅里面先烧点热水,加入一点盐,水开之后把土豆下进去煮到变色。然后把米洗干净,就像平时焖饭那样放水,水的多少就看自己的喜好掌握,如果喜欢吃偏硬一点的口感就按1:1的比例加入清水。

然后把土豆豌豆胡萝卜丁蘑菇一起都放在电饭锅里面,加入生抽老抽蚝油和老干妈,将再滴入几滴香油。拿个勺子搅拌均匀,然后在上面铺上香肠。电饭锅开煮饭键,米饭蒸熟之后不要立刻打开盖子,大概焖15分钟左右让饭彻底熟透也能够让各种食材的味道融合开盖之后再散入适量小葱花和黑白芝麻搅拌均匀好吃的,香肠土豆焖饭就做好了。

这样的做法要比煲仔饭省事很多,如果喜欢吃青菜在米饭成熟之后再加入自己喜欢吃的青菜,不过青菜要提前用油炒一下,这样拌到比饭里味道更好吃。能够搭配的食材也比较随意,除了放胡萝卜丁之外,也可以放点洋葱,味道也是特别香的。但是洋葱不能放太多会掩盖掉土豆和香肠的香味,只要适量少放一点。如果是喜欢吃那种脆脆口感的洋葱,可以在米饭成熟之后出锅之前撒上点洋葱粒。

上一篇 孩子一日三餐如何合理安排 营养这样搭配 下一篇 给孩子补钙的食物有哪些?