小麦淀粉能做什么

更新于:2023-11-20 19:22:44

小麦淀粉的用途还是比较多的,如:

1、造纸业:因为纸张本身就比较脆弱,小麦淀粉可以被用来提高纸张的表面强度,还可以改善纸张的粘合性,从而使得本来就轻薄的纸张稍微重一点。

2、纺织业:用淀粉可以让编织的物品更加光洁而且还很耐磨,让织物摸起来的手感更加舒服。

3、石油业:因为小麦淀粉有抗高温和耐高压的特性,所以在石油业可以被用来当做稳定剂,而且还可以控制一些水分的流失,有着很大的作用。

4、医药业:因为小麦淀粉比较有粘性,而且还没有毒,所以可以当作胶囊、药片的原料。

5、食品业:因为比较有粘性,可以做食品中的增稠剂、粘结剂等,也可以用在汤料中来使食品的松软性不断增强,使食品的口感有一定的改善。

小麦淀粉是从小麦中提取出来的淀粉,过去是采用发酵法,也就是把小麦加水浸软,并磨碎后,进行加酸发酵而成的,使包围在淀粉颗粒周围的细胞被溶解而淀粉易于分离。其实小麦淀粉除了这种提取方法外,还有阿尔塞廷法、马廷法等。

上一篇 车是谁发明出来的 下一篇 粉底液自然色和象牙白怎么选择 怎么选择粉底液的自然色和象牙白