体育生高考和普通考生有什么不同

更新于:2024-02-19 18:10:24

体育生高考和普通考生有什么不同:

体育生除了跟普通高考生一样要考文化成绩,还要考体育项目考试包括(100米、铅球、立定跳远、男1000女800米)。如果要读体育,那就可以报考体育类院校。体育专业在高考录取时属于提前录取批次,如果报考体育院校了的话,会比普通大学录取早。

信息拓展

体育特长生体育特长生又叫高水平运动员招生,是指经过教育部批准的招生高校根据该校高水平运动队项目的建设需要,推进素质教育,从参加全国普通高校统一招生考试的学生中特招有体育项目特长且又符合高等学校年度招生工作规定的学生。被高校认定为高水平运动员的考生在录取时将享受一定的优惠政策。专业测试合格、高考文化成绩达到相应录取要求且按规定填报相应高校志愿的考生可被择优录取。高考文化成绩一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%。

体育生高考分数怎么算

体育本科综合分以750分为满分计算,具体折算方法:本科综合分=考生总分*50%+术科考试成绩*7.5*50%.二是:体育专科综合分以750分为满分计算,具体折算方法:专科综合分=考生总分*50%+术科考试成绩*4.5*50%

上一篇 高锰酸钾与草酸反应离子方程式 下一篇 历史上真实的楚怀王