曹丕作为曹操的儿子又是继承人 曹操为何如此厌恶这个儿子

更新于:2024-02-19 18:11:30

曹操为何那么厌恶曹丕?

很多的得力大臣全部都拥护曹丕,这也让曹操认为曹丕一直都想要抢夺自己的权力,当时自己的身体健康能征善战,所以自然就会有一些心生忌惮。

曹丕虽然不受到曹操的喜欢,但是这也能够有效锻炼曹丕的隐忍力,能够成就大事者,基本上都会有着能屈能伸的性格,曹丕这种坚韧不拔的耐心也是作为帝王所应该具备的特点。曹丕无论做什么事情,无论是做好又或者是做坏,从曹操那边,要么就是漠视,要么就是冷嘲热讽。曹丕虽然说并没有曹冲的聪明智慧,没有曹植7步成诗的才情,但是也会拥有着丰富的社会阅历,一直都在奋勇杀敌,能够有效体现出积极向上,有着一种不服输的性格。

曹丕虽然说能够得到父亲的认可,还有肯定,可是身边也会有许多的人拥护。甚至连曹植的老丈人也会比较喜欢他,在面临继承人的时候同样也会拥护曹丕,这也会让曹操觉得有一些震撼,同时也会心生忌惮,认为儿子在私底下肯定也会做了一些不为人知的事情。另外曹丕也同样会有司马懿这一个人物,在曹丕成功的这条路上,司马懿确实会拥有着不一样的作用。

在曹丕的身上也会拥有着一种帝王的吸引力,也同样会吸引众多的能人。曹丕在曹操如此厌恶之下,还是能够有恒心,能够有勇气,是因为他有野心,但是野心并不是得到父亲的认可,也并不是想和其他的一些兄弟去争一个你死我活,而是对于政治有野心有着统一中原的野心,这也正是曹操所需要的。就是因为这些也行,才能够有效延续远大的抱负,也不会去辜负曹操这些年来的坚守,还有苦心经营。

在进入到晚年的时候,曹操的身体逐渐的变差,这才开始发现原来被自己嫌弃的儿子,居然和自己的政治目标是完全一样的。

上一篇 刘邦去世后,周勃等功臣为何几乎灭绝了刘氏子孙?